无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问沈阳市考试院官方网站!
沈阳市考试院
当前位置 :首页>考试动态>考试动态
关于提示2023年度专业技术(职业)资格考试合格人员尽快领取证书的通知
2024-06-03

2023年度沈阳考区专业技术(职业)资格考试共计33项(见附件)合格证书已于2023年8月起陆续发放,现通知尚未领取证书的合格人员,按照如下程序办理,尽快领取合格证书。

一、纸质证书(成绩证明、通知单)邮寄领取程序

请考生登录沈阳市考试院官网(www.sysksy.cn),点击首页右侧“证书服务”栏目中的“证书发放通知”模块,查询到考生本人参加的考试,在相应文章下方查阅附件名单,扫描文章中二维码办理邮寄业务。也可使用手机扫描下方二维码,填写相关信息,办理证书(成绩证明、通知单)邮寄。

考生下单完成后,可按提示关注“邮政速递便民通”公众号或再次扫码,在“我的订单”中查看物流信息。邮寄费用由考生收件后支付,考生凭本人有效身份证原件签收,统一由邮政速递公司3-5个工作日将证书送达。


证书邮寄咨询电话:186 0249 1235

二、证书(成绩证明、通知单)现场领取

(一)领取时间

工作日上午9:00~17:30

(二)领取地点及咨询电话

沈阳市考试院一楼

地址:沈阳市大东区小东路231号

咨询电话:024-22866188

(三)领取所需材料及相关要求

1.查询确认考生本人参加的考试,在“证书服务”—“证书发放通知”文章的合格人员名单中查找对应序号,如有重名考生请到现场查询取证序号。

2.本人持有效身份证原件。

3.本人因特殊原因不能到现场领取或邮寄领取合格证书(通知单)的,可以委托他人代为领取。被委托人须凭本人和委托人的有效身份证原件代为领取。

三、《资格考试合格人员登记表自助打印

我院已开通2023年度沈阳考区部分专业技术《资格考试合格人员登记表》网上自助打印业务,考生可在“沈阳市考试院”官网首页的“资料下载”栏目中自行打印,我院将不再发放纸质版《资格考试合格人员登记表》。

另有部分专业技术《资格考试合格人员登记表》仍需随合格证书配发,不能自助打印。

重要提示:《资格考试合格人员登记表》需要存入考生本人的人事档案中。


2023年度专业技术(职业)资格考试合格证书发放起始时间表.xls


0
沈阳市考试院